#苗栗斗煥坪 二階段訓員的生活以及被投訴後的心得感想

///#苗栗斗煥坪 二階段訓員的生活以及被投訴後的心得感想

之前同梯的朋友,從網路上搜到我的文章(竟然搜得到!),還蠻驚訝的,證明我SEO做得不錯XD,但這不是重點,今天應朋友邀請,想要再多看看及了解軍中生活,因此就有了這篇文章的誕生。

首先最近我們單位接到了兩通投訴,第一通反應飲食不佳,簡單來說就是吃得不好,多不好,舉個簡單的例子,每天的肉類不是豬腳就是蝦排,基本上我們每天都可以猜的到飲食有什麼,不外乎就是那幾樣,洋蔥、青菜等等。

要說不好吃也還好,但就是沒什麼變化,營養也不高,第二個就是操課不精實,就是訓練太少,沒什麼上課,真的不知道,投訴的人有什麼毛病…..

操課太輕鬆,也會被投訴,結果可想而知,等我們休假一回來,班長就說我們平常過太爽,之後一定會讓操課變精實、正常化…. 所以之後一週開始有三天打靶、下午行軍,而且有一次早上4:30就要起床,要到營區外行軍,平常上課,原本是戴小帽,結果變成鋼盔,真是有苦說不出。

班長還說會慢慢加強訓練強度,絕對會讓各位操課精實、正常化(意思是沒有最操只有更操….),而我們新來的營長也真的很厲害,聽班長說他在這裡待了十年,從來沒有到營區外行軍、也沒有夜間射。

結果到我們這一梯,什麼事情都讓我們給碰上了,真的是白老鼠,不過幸運的是,之前都是08:00準時放假,現在早上6點多起來,就可以準備搭遊覽車回家了,回到家才八點左右,另外營長也給予有貢獻的人,在星期五晚上18:00放假。

這是之前都沒有的事,所以有好有壞,至少這個營長很敢給大家福利,之前聽營長對幹部訓話,說讓我們去抽煙、打電話、投飲料是我們的權益而不是福利,意思是說,不會因為我們的表現好壞,而禁止這個福利,聽了真的是非常感動,差點淚流滿面,之前班長都會說看表現,讓我們抽菸、投飲料…… 自從營長講了這句話,狀況就好了許多,真的感謝營長。

之後聽說每週還有一次打靶、三次行軍,而且會原本的7.2公里慢慢增加行走距離,而且還會背槍、全副武裝,真的讓我心驚驚,真多虧了那位投訴的弟兄,讓我們的生活變得多采多姿XD。

其實有好有壞,開始認真操課後,我發現其實中午、晚上變得更好睡了,之前沒有什麼運動時,都會在床上翻來翻去,導致被下面的弟兄罵,其實我也不想的….但是就是睡不著,有什麼辦法。

但現在狀況好了許多,二階段身旁有很多同學都說變得輕鬆,但是我想我們應該還是維持原樣吧…. 好加在,晚上用手機的機會變多了,也可以看自己的書,雖然還是會跟身邊周遭的弟兄有些摩擦…..

這也算是我的一個痛吧,每個人習慣、個性不同,有時候你不喜歡的人,睡你隔壁或是在你附近,你也無法避免,常常都會接觸到,但現在已經慢慢想開了,反正距離退伍也不遠了,何況也認識了一些不錯的朋友,願意互相幫助,希望未來有合作的機會~~

P.S.對了之前我同學(去年當兵)說折抵役期是不含假日的,但是後來好像改了新規定,現在變成包含假日了…. 一整個傻眼,而且是當天18:00放,我同學當時下午3點就走了,不知道該說什麼,只能謝天了ORZ。

About the Author:

Leave A Comment