當兵一定會遇到的靠北10件78事

///當兵一定會遇到的靠北10件78事

距離當兵已經過了一個月,馬上就要鑑測了,今天就要分享我在當兵中遇到的78事。

1.一人犯錯,全連受罰

在集合、吃飯過程中,只要有人講話或動來動去,就要重新再集合一次,聽說其他連有重新集合快十次,我們最高紀錄是5次,你就會看到一群傻子不斷的跑來跑去,一下回去一下又回來。

2.別人抽菸、打電話、買東西吃,自己只能坐在位子發呆倒數

如果自己不抽煙、又沒有女朋友,下課時,你就能只能幫忙鄰兵顧槍,看著他們打電話、抽菸、買飲料(順帶一提裡面的東西不好吃,又特別貴,通常我都不會想買,不過有時候待得太無聊,還是會去捧場一下),簡而言之,你如果以上我提到的需求,就真的度日如年,我朋友打電話花了1000多元,我只花不到50元,只能哭哭。

3.隔壁睡覺有煙味,有人打呼,整個無間地獄啊

一個寢室大概有60幾個人,睡一間大房間還有分上下舖,我隔壁刺青又抽菸,隔壁的隔壁,睡覺打呼超大聲,一整個干擾我睡覺,我有時候半夜兩三點還會被打呼聲吵醒,當兵除了要忍受訓練的枯燥,更重要的是要有極高的對室友忍耐力。

4.飯菜每天都一樣,吃到快吐了

每天就是白飯,配四樣菜,基本上就是這些菜,吃到最後都已經無感了,幸好我對食物無感(看到什麼都吃XS),不是特別挑食的人,所以這點我勉強接受。

5.每次洗澡、洗碗盤都有人偷插隊

這個不得不說,是我最不能忍受的地方,我是天枰座,對於公平正義其實還蠻重視的,但通常就是會有這些害群之馬,重點就是每次都是那些刺青又抽菸的,只要找一人幫忙代排,瞬間就會多吃4,5個人出來,而且還插的光明正大:「說外面人這麼多,我們直接插隊好了。」這是原話,我聽了都快氣死了,就是有這種缺乏公德心的人,看看我忍到什麼時候報告班長好了XD。

6.志願役疲勞轟炸

在這一個月期間,一週大概至少都會有2~3次的國軍單位來疲勞轟炸,宣導他們現在志願役福利有多摩好,門檻有多摩低,薪水有多沒優握等等,聽了一次覺得不錯,聽了好幾十次就發現,他們講的都是那一套,到後來已經是坐在餐廳發呆了…..

7.看到隔壁連過很爽,然後自己連….

隔壁連因為得了A流,所以不需要出去操課,整天待在寢室,班長心情好還會發手機、放福利,而我們一週用不到一次手機,一週只去一次營站,整天只能吃阿嬤(移動式小餐車) ,重點是味道又不好吃,還比外面貴個10~15元,雞排50元,抓餅40元,奶茶25元,注意這裡是苗栗,不是台北,這個價格已經逼近台北,而且味道普普。

8.聽到別人在群組講已到家,自己還在高速公路上的複雜心情已在不言中

我在苗栗當兵,在苗栗、新竹的鄰兵只要半小時就可以到家,台北要坐車兩小時左右,當聽到大家在群組中回報到家,自己只能回報還在路上時,只能怨恨為何自己是住在台北了XD,而且現在四個月一訓到底,基本上沒辦法調去其他地方…..我同學之前在宜蘭金六結,後來分發就到林口了,不知道是哪個白癡政策,不讓我早點回家的……

9.每週值班班長個性不一樣,你只能祈禱遇到好班長

每週我們都會換值星班長,有些班長人很好,每次下課都讓你抽煙、打電話、買東西,有些班長78到靠杯,下課只能待在位置上或是去打水,雖然對我來說是沒差拉XD,因為我沒有上述需求,邊緣到不能邊緣哈哈,但是有些班長被連長或是長官罵時,會把怒氣出在我們身上,只能哪裡做不好,就要叫我們重新做一次,做到他覺得滿意為止,我們就像猴子一般任他耍啊!

10.課程每天都在變,你永遠不會知道明天要上什麼課….

每天課程班長通常都不會說,有時候昨天晚上說的要上什麼什麼課,結果到了當天又突然改,真的很讓人沒有安全感…..有種任人宰割的感覺,我覺得真的很不爽,結果到了現在,我們的進度嚴重落後,連長也怪我們打靶不好、成績不好等等,從來都沒有考慮過我們感受…..

2019-03-03T14:56:16+08:003 3 月, 2019|Categories: 當兵生活|Tags: , , , |

About the Author:

Leave A Comment