我在北京遇見的愛情

//我在北京遇見的愛情

 

如何讓你遇見我在我最美麗的時刻,為這,我已在佛前求了五百年。

求它讓我們結一段塵緣佛,於是把我化作一棵樹。長在你必經的路旁,陽光下慎重地開滿了花朵,朵朵都是我前世的盼望。

當你走近,請你細聽,顫抖的葉,是我等待的熱情。而你終於無視地走過,在你身後落了一地的。

朋友啊,那不是花瓣是我凋零的心

一棵開花的樹   席慕容

相遇

這是個奇妙而美麗的相遇,故事也從這裡開始。

來北京當交換生已經好幾個月了,該看的該玩的地方都經歷過之後,只剩下了天壇跟十三陵還沒有去過。

天壇本來是不想去,因為去過的朋友都說沒有太大的意思,只是單純地拍拍照,也沒什麼特別的景點。不過因為離學校不遠自己就去了,或許就是緣份,讓我遇見你,在這最美麗的時刻

到了天壇,發現真的沒什麼新鮮的東西可以看,只有一群小學生在嬉耍,古蹟也沒有比故宮的雄偉。我就只買了門票,開始四處逛了逛,後來發現有個地方是日本侵華部隊731的遺址,原來當年日軍在這裡做了許多瘋狂而殘忍的實驗。

因為本來對這段歷史很感興趣,而我以為只有南京才有大屠殺遺址才有,這麼巧就讓我碰到,比遇到明星還要開心,想說這真是個意外驚喜,門票值了。

不過到了後來才發現,原來遇見你,根本就是把門票翻了翻好幾倍又賺回來,回去的路上就看到你自己一個人,看起來非常有氣質跟文靜,根本就是我的菜,而剛好有點迷路,所以想說問問這個可愛的女生,問完之後,想說就準備回家了。

後來當你叫住我的時候,我還覺得蠻奇怪的,原來你是個外地人,剛好來北京自助旅行,而且是第一次出遠門,我心裡想這個女生好勇敢,頓時有了些許好感,你那時還問我北京還有什麼好玩的地方嗎?我也永遠記住了那句話。

萌芽

剛好我下午沒有安排什麼事,我說不如這樣,我當你的導遊,陪你四處玩。原本想你應該會拒絕,因為我們才剛剛認識不久,沒想到你竟然不假思索地答應了,我反而問了你一句,你不擔心我是壞人嗎?你說:「不會呀,你看起來不像吶。」聽到這句話的時候,我沒想到這個世界竟然還有如此單純的人。

於是我就帶著你沿著南鑼鼓巷的聊了起來,聊了很多很多,聊彼此的夢想,未來想象的生活,天南地北無所不聊,越聊越覺得你好單純可愛又天真,不免有點擔心你,幸好你是遇到我,萬一你遇到其他人後果不堪設想。我們就在僻靜的巷子聊了一整個下午,全世界彷彿只有我們兩個人的感覺。

但可惜的是,你明天就要走了,而我也發現我可能有點喜歡你了,所以有點小小的失落。本來想將這段感情當作一段美好回憶,不過因為你還沒去過長城,我就突然想到個主意,我說我可以明天帶你去長城,如果來北京不去長城不就太過遺憾了嗎?

雖然臨時要讓你改車票,本來這就是不太可能的事,我心中也只抱著這麼個微小希望,只是想要多跟你相處一些時間,當你晚上答應時我真的挺驚訝的,我想說我的機會來了,雖然不知道你有沒有男朋友或對我有沒有好感,但是這時候就只能憑直覺了,不過事實證明我的直覺還是挺準確的。

告白

原本就準備個告白魔術,是我跟你在一起之後突然想到的,但是我想要再確認這種感覺是不是喜歡。我不是那種容易一見鍾情的人,所以我拖到了最後一刻才把「我喜歡你」這四個字寫到撲克牌上去,幸好你一路沒發現。

去到長城跟著你爬,因為你怕高所以我主動勾著你的手,而你也願意讓我一直勾著。直到下山後,當你想放開時,我仍然任性的想要一直勾著,你說好拉就讓你勾到回北京,此刻我的心情簡直像是坐火箭般一路衝到了太空,也在此時我確定你應該是沒有男朋友的。

其實當我勾著你的手我其實在確認你是否有男朋友,以及我是不是真的很喜歡你到想跟你告白。不管結果會怎麼樣,而我真的在回去的路上跟你告白時。

你一臉驚訝的表情又帶著點害羞,你說從未有人跟你告白,而我們也才短短相處兩天,就算真的有些好感,但也馬上就要分開了,為什麼要這麼執著於告白,當朋友不是很好嗎?

後續

我說喜歡就要勇敢說出來,儘管相處時間不到兩天,但我卻覺得在北京最快樂最值得回憶的日子也是這兩天了。我知道人生只有一次,遇到你可能也只有今生一次,而現在你馬上就要走了,我過不久也要回台灣了。

時間就像一道洪流,輕易的就把過去的回憶衝刷過去,如果不告白的話,很快我們都回到家鄉各自有各自要忙的事,久而久之感情也就淡了,而我會永遠留下一點遺憾,不斷地問自己,當初為何不向你告白?

而且不管後果如何,將來如何,我只想把握跟你在一起的這一刻,掌握這一刻,珍惜這一刻,我從沒想過會成功,也不知道上天會安排什麼結局,但是我相信你的心會給我一個答案。

結局

後來,你說要回去想想,我說那我陪你上明天的火車吧,但是你拒絕了我,你說你不想看到我悲傷的樣子。後來我就說不如晚上讓我陪你在你住的地方散步吧,你不用著急給我答案,就讓我陪著你安安靜靜散步,僅此而已。

你答應了,晚上寫好了離別信,趕緊出門,一個意外的小插曲,因為我對那地方不熟怕遲到,到了才發現我竟然不小心早到了近一個小時,我們本來約在地鐵站,於是我就想有沒有辦法找到你所住的地方給你一個意外驚喜呢?

幸運的是我猜對了,後來想想與其說是幸運不如說是緣份吧,當你從門口看到我不可置信的表情,我才發現僅僅一瞬,我的心又漏跳了好幾拍,原來一見鍾情是件如此美好的事。

後來你願意輓著我的手,慢慢的在這喧囂的北京散步起來,直到現在,我慢慢回想才知道,為什麼我會這麼這麼地喜歡你,因為我喜歡跟你一起散步的感覺,很寧靜很開心很快樂,彷彿世界只剩下我們兩個人。

享受這段美好的時光,也許這才是我真正會那麼喜歡你的原因吧,不只是因為我們個性很契合,還有你很傻,最重要的是老天安排了這樣的氣氛這樣的感覺,在胡同里是這樣,晚上散步時也是這種感覺。

雖然不知道為什麼你會有點喜歡我,不過我還是很開心能夠遇見你,在這個時間點在這個地方,不管我們的未來如何,不管我們的結局如何。我都想保留這短暫的美好,也想努力把這短暫的美好延續下去,甚至到一輩子,但無論如何我還是尊重你的決定,因為愛情永遠是兩個人的事。

謝謝你,可愛的你,我喜歡你這點是永遠不會變的,這個魔術也是為你而創造的,能讓你喜歡,能讓你你感動,那我就心滿意足了。

此刻我已經知道結局,但仍想說謝謝你,謝謝你這段時間的美好,也謝謝你曾經喜歡過我,願你找到比我好一百倍的人,而我也收拾好心情,準備好進行下一段旅程了。

我們總在遇見,在陌生的城市,擁擠的大街。

你遇見我,我遇見你,而最終卻只能擦肩而過。

在紅塵滾滾中,遇見了你。

在時光漫漫中,與你告別。

有一種邂逅,很短暫,卻銘記刻骨。

有一種回憶,很淺薄,卻溫暖人心。

下一站,幸福。

2019-03-13T23:21:34+08:003 月 10th, 2019|Categories: 大陸生活|Tags: , , , |

About the Author:

Leave A Comment